ファルファッレとグリンピースのグラタン レシピ・作り方

ファルファッレとグリンピースのグラタン
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチのファルファッレを入れてみました。

材料(1人分)

  • ルーミックホワイトクリームソース 1/2袋
  • ファルファッレ 30g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • たまねぎ 50g
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 2皿分×2袋入りなので、今回は1人分1/2袋を使用します。
  2. 2 ファルファッレは袋に書いてある時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、細切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 いったん火を止め、1と牛乳、グリンピースを入れて混ぜる

    再び火をつけ、とろみが出るまで炒め、こしょうで振る
  5. 5 耐熱容器に入れ、チーズを乗せ、トースターで8~10分焼く

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033682
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る