おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚ハツとチンゲン菜しめじの中華炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コリコリ?モチモチ?と豚ハツの食感がいいね
材料(2人分)
豚ハツ(スライス)
100g
●塩コショウ
少々
チンゲン菜
1株(150g)
しめじ
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚ハツは水に30分つけて血抜きする(時間外)
水気を切り、●を振り掛ける
2
チンゲン菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
しめじは食べやすくほぐす
3
フライパンに油をひき、1を入れ、赤い部分がなくなるまで炒める
4
しめじ、チンゲン菜の軸を加え、柔らかくなるまで炒める
5
チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め、☆で味付けする
ごま油を回し入れ完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2019/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
チンゲン菜
しめじ
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
定番おかず★もつ煮込み
9
位
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
10
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする