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豚ハツとチンゲン菜しめじの中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
コリコリ?モチモチ?と豚ハツの食感がいいね

材料(2人分)

豚ハツ(スライス)
100g
●塩コショウ
少々
チンゲン菜
1株(150g)
しめじ
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ハツは水に30分つけて血抜きする(時間外)

    水気を切り、●を振り掛ける
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく

    しめじは食べやすくほぐす
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、赤い部分がなくなるまで炒める
  4. 4
    しめじ、チンゲン菜の軸を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーチンゲン菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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