ブナシメジ卵焼きと小松菜の味噌汁と焼き鱈子お握り☆ レシピ・作り方

ブナシメジ卵焼きと小松菜の味噌汁と焼き鱈子お握り☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食に

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★ブナシメジ(1㎝に切る) 10本
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 昆布だし汁 200ml
  • 小松菜(3㎝に切る) 3本
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 天かす 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鱈子を焼く 1/3腹
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で菜箸でまとめながら卵焼きを作って1/4に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそって、天かすをのせる。
  3. 3 ご飯に焼いた鱈子を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330033542
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る