豚バラ肉の紅茶煮☆バルサミコソース レシピ・作り方

豚バラ肉の紅茶煮☆バルサミコソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酸味のあるソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉にネットをかぶせる。

    ない場合はそのままでOK
  2. 2 深さのあるフライパンに1と豚が浸るぐらいの水(分量外)を入れ、10分煮る

    豚を取り出し、湯をあけ、フライパンを洗う
  3. 3 フライパンに水とティーパックを入れ、よく煮出します
  4. 4 ☆と豚バラを入れ、落し蓋をし、時々転がしながら30分煮る

    そのまま粗熱を取る
  5. 5 鍋に4の残った煮汁をお玉1杯分(60cc程度)と●を入れて火にかける

    煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 豚バラのネットを外し、薄くスライスして皿に盛りつけ、5をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033512
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る