豚バラ肉の紅茶煮☆バルサミコソース レシピ・作り方
![豚バラ肉の紅茶煮☆バルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea4ccd2221bfa916b32b9682faa892283e8d33c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉にネットをかぶせる。
ない場合はそのままでOK -
2
深さのあるフライパンに1と豚が浸るぐらいの水(分量外)を入れ、10分煮る
豚を取り出し、湯をあけ、フライパンを洗う -
3
フライパンに水とティーパックを入れ、よく煮出します
-
4
☆と豚バラを入れ、落し蓋をし、時々転がしながら30分煮る
そのまま粗熱を取る -
5
鍋に4の残った煮汁をお玉1杯分(60cc程度)と●を入れて火にかける
煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける - 6 豚バラのネットを外し、薄くスライスして皿に盛りつけ、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません