大根と昆布とさば水煮缶の煮物☆ レシピ・作り方
![大根と昆布とさば水煮缶の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b2fdc4493cddcbe99f3e2937dd732457258ea2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日高昆布(1㎝に切る) 5g
- 水 200ml
- 大根(乱切り) 10㎝分
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- さば水煮缶 1/2缶
- 生姜のおろし汁 少々
作り方
- 1 昆布を水に1時間浸ける。
-
2
鍋に1の昆布とつけ汁を入れ、◎と大根を加えて弱火~中火で15分煮る。
- 3 2にさば水煮缶と生姜汁を加えて、2分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません