豚ヒレえのきバターときゅうりポテサラと塩昆布ご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレ肉(薄く切る)
80g
えのき(半分に切る)
1/5袋
バター
小さじ1
塩、胡椒
少々
じゃがいも(半月切り)
1個
きゅうり(小口切り)
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
1人分
塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を中火で火が通るまで炒め、えのきを加え、しんなりしたら、塩、胡椒する。
  2. 2
    じゃがいもを柔らかくなるまでレンジし、あら熱が取れたら、きゅうりとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    ご飯に塩昆布を混ぜて、茶碗によそう。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 05:47
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポありがとうございま~す!! 塩昆布は最強ですよね (゜∇^d)!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする