豚ヒレえのきバターときゅうりポテサラと塩昆布ご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉(薄く切る) 80g
- えのき(半分に切る) 1/5袋
- バター 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- じゃがいも(半月切り) 1個
- きゅうり(小口切り) 1/4本
- マヨネーズ 大さじ1
- ご飯 1人分
- 塩昆布 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を中火で火が通るまで炒め、えのきを加え、しんなりしたら、塩、胡椒する。
- 2 じゃがいもを柔らかくなるまでレンジし、あら熱が取れたら、きゅうりとマヨネーズを混ぜる。
- 3 ご飯に塩昆布を混ぜて、茶碗によそう。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/10 05:47美味しかったです♪