にんじんと黒大豆の和え物 レシピ・作り方

にんじんと黒大豆の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 市販の黒大豆の缶詰 40g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 小さじ半分
  • 大葉 2枚
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんじんと黒大豆を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ②に白ごまとみりんと塩を入れて中火で1分炒める。
  4. 4 大葉を千切りにカットしたら③にそえる。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330033241
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る