アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとしめじ鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもがホクホク。甘さ控えめ。

材料(4人分)

さつまいも
1本(300g)
鶏もも肉
1枚
しめじ
100g
板こんにゃく
1/2枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は一口大に切る

    しめじは小房に分ける

    こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2
    さつまいもは厚さ1.5センチぐらいの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3
    炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が白くなるまで軽く炒める

    さつまいもとこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    しめじを加え、さつまいもが柔らかくなるまで、また蓋をして10~15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする