切り干し大根と糸寒天の和え物 レシピ・作り方

切り干し大根と糸寒天の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 切り干し大根をもどす水 100cc
  • 糸寒天 20g
  • 糸寒天をもどす水 40cc
  • 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯

作り方

  1. 1 糸寒天を水に5分つける。
  2. 2 切り干し大根を水に10分つけたら軽く水切りする。
  3. 3 ①と②と酢とみりんをあえる。

きっかけ

切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根があいます。

  • レシピID:1330033078
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る