白うりとめかぶのわさび醬油和え レシピ・作り方

白うりとめかぶのわさび醬油和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うりがサクッと柔らか。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 50g
  • 白うり 80g
  • 少々
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 1.5センチ
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 うりは種をとり、皮を剥いて薄切りにする

    塩を振っておいておき、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 めかぶに1と☆を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033040
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶうり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る