もやしとなめこ卵のスープ レシピ・作り方

もやしとなめこ卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキッともやしと、つるんとなめこ、卵でふんわり優しい味わい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    なめこは根元の固い部分を取り除き、さっと水洗いする
  2. 2 鍋に水ともやしを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこと☆を入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら全体を混ぜて出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033038
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る