かぼちゃと人参玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素材の優しい甘味を感じます

材料(3~4人分)

かぼちゃ
正味300g
にんじん
小1本(80g)
たまねぎ
小1個(80g)
1カップ
☆だしの素
ほんのひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る

    人参は一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、蓋して5分煮る

    *かぼちゃは必ず皮目を下にして入れましょう
  3. 3
    ☆を入れ、蓋をし10分~15分弱火で煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする