あげなすの大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

なす
2本
大葉
6枚
しょうが
20g
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
サラダ油
100cc

作り方

  1. 1
    なすを縦切りにカットしたら180℃に熱したサラダ油に入れて3分揚げる。
  2. 2
    大葉を千切りにカットする。
  3. 3
    しょうがをすりおろしたら醤油とごま油とあえる。
  4. 4
    ①と③をあえたら大葉をのせる。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする