牛肉と玉ねぎと人参とゴボウとしし唐入り肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 人参
- 1/4本
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴボウ
- 1/4本
- しし唐(半分に切る)
- 6本
- ★昆布だし汁
- 400ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1/4に、人参は乱切り、牛肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ゴボウは笹掻きにする。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したら1と2を入れ、中火で 10分煮る。
-
- 4
- 3にしし唐を加えて2分程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません