魚肉ソーセージとスイカの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油だれ) 1食分
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- スイカ 40g
- カイワレ大根 15g
- たまご 1個
- ●塩 少々
- ●さとう 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、上記をれて薄焼き卵を作る -
2
魚肉ソーセージは細切りにする
カイワレ大根は根元を切り落とす
薄焼き卵は千切りにする
スイカは三角形に切る -
3
袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛り付ける
2を乗せ、付属のスープをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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