万能ネギとミョウガを乗せて☆肩ロース煮豚 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に●を揉みこみ、ネットに入れる(なければそのままでもOKです)
-
- 2
-
- 深さにあるフライパンにサラダ油をひき、1を入れてさっと焼き、☆を入れる
-
- 3
-
- 落し蓋をし、時々上下を入れ替えながら、やや弱めの火加減で30分煮る
-
- 4
-
- 粗熱がとれてきたら薄くスライスし、皿に盛り付ける
3の煮汁をお玉1杯半(100cc位)入れ、煮汁に豚を浸らせ、味をしみこませる(1時間以上置いておくとよい)
-
- 5
-
- 小口切りにした万能ネギとミョウガを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません