ピーマンと細切りたけのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 細切りたけのこ
- 60g
- 鳥挽き肉
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とピーマンと細切りたけのこと鳥挽き肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 味噌と砂糖とみりんを混ぜたら②に入れて中火で3分炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンがあいます。
きっかけ
ピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません