茄子とピーマンひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンひき肉のとろみ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を入れてコクを出して。

材料(3人分)

  • 茄子 2本(230g)
  • 豚挽き肉 150g
  • ピーマン 2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは種をとり、一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉とおろし生姜を入れていためる
  3. 3 茄子、ピーマンを加え、柔らかくなるまでいためる

    ☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032740
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2020/04/24 00:05
    茄子とピーマンひき肉のとろみ炒め
    家にあった食材から検索して…レシピを参考にさせて頂きました。ご飯が進みますね。とても美味しかったです。勿論家族にも好評でした(^^)ごちそうさまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る