豚肉と小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の煮浸し☆
  • 約10分
ミニー7015
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さっぱりと食べれるおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 小松菜 3株
  • 茗荷(小口切り) 2個
  • ★昆布だし汁 200ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、小松菜は4㎝に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1を加え、弱火~中火で5~6分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて、茗荷をのせる。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330032673
  • 公開日:2019/08/14
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小松菜の煮びたし豚薄切り肉小松菜
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