一番おいしい食べ方!焼き万願寺とうがらし レシピ・作り方

一番おいしい食べ方!焼き万願寺とうがらし
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
夏にうまい。ビールのお供にも。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 12本
  • 胡麻油 小さじ1
  • しょうゆ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に万願寺とうがらし、胡麻油を入れて全体にまぶす。
  2. 2 万願寺とうがらしをグリルに並べて全体に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼けた万願寺とうがらしを皿に並べ、鰹節、しょうゆをかけたら完成

きっかけ

夏野菜の万願寺とうがらしをおいしく、かんたんに食べたくて。この食べ方が一番美味しい。

おいしくなるコツ

ごま油を塗って焼くだけで簡単だけど、一番おいしい食べ方です。

  • レシピID:1330032623
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)ししとう
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る