一番おいしい食べ方!焼き万願寺とうがらし レシピ・作り方
![一番おいしい食べ方!焼き万願寺とうがらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b0e16f6e542ab7e6800e5e9427fdd128130df7.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 12本
- 胡麻油 小さじ1
- しょうゆ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ビニール袋に万願寺とうがらし、胡麻油を入れて全体にまぶす。
- 2 万願寺とうがらしをグリルに並べて全体に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焼けた万願寺とうがらしを皿に並べ、鰹節、しょうゆをかけたら完成
きっかけ
夏野菜の万願寺とうがらしをおいしく、かんたんに食べたくて。この食べ方が一番美味しい。
おいしくなるコツ
ごま油を塗って焼くだけで簡単だけど、一番おいしい食べ方です。
- レシピID:1330032623
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません