鶏むね肉バター焼きと 茄子のお浸しと塩雲丹のせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(削ぎ切り) 120g
- バター 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 茄子(細切り) 1本
- 鰹節 少々
- ポン酢 大さじ1
- 豆腐 1/2丁
- 塩雲丹 大さじ1
- 小ネギ(小口切り) 少々
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を中火で3分程炒めて、塩、胡椒する。
- 2 シリコンスチーマーに茄子を入れ、500Wで1分レンジして水にさらして水気を切って皿にのせ、鰹節を振りかけて、ポン酢をかける。
- 3 皿に豆腐をおき、塩雲丹と小ネギをのせ、めんつゆをかける。
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