キュウリの一本漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 6本
- 水 600ml
- 塩 大さじ1
- だし昆布(5cm角) 3枚
- 鷹の爪(輪切り) 2つまみ
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落とす。
- 2 容器に水、塩、だし昆布、鷹の爪を入れて混ぜる。
- 3 2にキュウリを浸す。冷蔵庫で一晩以上漬けたら完成。
きっかけ
夏バテでもさっぱり食べれるものを作りたくて
おいしくなるコツ
一晩より二晩以上漬けた方が味がより染みます。 私は3日以上漬けたものが好きです。
- レシピID:1330032581
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- キュウリの漬け物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gab7322021/07/30 09:01暑い時でも食べたくなる味でした。簡単だし、とても美味しかったです。また作ります(^-^)/
-
ラムチョップのひつじ2020/06/11 21:27長いきゅうりだったので半分にして憧れのスティックスタイルにしてみました♫長めに漬けたので、しっかり味がしみて美味しかったです!ごちそう様でした☆