現在地
野菜  > 

キュウリの一本漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    6本

  • 600ml

  • 大さじ1

  • だし昆布(5cm角)

    3枚

  • 鷹の爪(輪切り)

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キュウリの一本漬け
  • 300円前後

調味液に漬けるだけ。夏にさっぱり美味しいキュウリ。

作り方

  • 1

    きゅうりは両端を切り落とす。

  • 2

    容器に水、塩、だし昆布、鷹の爪を入れて混ぜる。

  • 3

    2にキュウリを浸す。冷蔵庫で一晩以上漬けたら完成。

きっかけ

夏バテでもさっぱり食べれるものを作りたくて

おいしくなるコツ

一晩より二晩以上漬けた方が味がより染みます。
私は3日以上漬けたものが好きです。

レシピID: 1330032581

公開日:2019.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.11

    長いきゅうりだったので半分にして憧れのスティックスタイルにしてみました♫長めに漬けたので、しっかり味がしみて美味しかったです!ごちそう様でした☆

    暑いときゅうり食べたくなりますよね。
    ありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリの漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キュウリの一本漬けのページ上部へ