アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと豚肉の白だし焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お出汁の風味が効いておいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
まいたけ
50g
玉ねぎ
30g
豚切り落とし
50g
万能ネギ(小口切り)
少々
☆白だし
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    まいたけは細く裂く

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、まいたけと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、万能ネギを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 09:32
舞茸の香りがよく、和風味でとってもとっても美味しかったです(๑>◡<๑) 素敵なレシピ、ありがとうございました♪
はわゆり
はわゆりさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする