白ゴーヤとササミとトマトときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
副菜に♪

材料(2人分)

白ゴーヤ(綿を取って薄切り)
1/6本
ササミ
2枚
★塩
少々
★酒
少々
◎きゅうり(乱切り)
1/2本
◎トマト(角切り)
1/2個
◎マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ゴーヤを1分茹でて、ザルに上げる。
  2. 2
    ササミをシリコンスチーマーに入れ、★を振りかけて500Wで2分レンジし、粗熱が取れたら、手で裂く。
  3. 3
    1、2と◎を良く混ぜる。

きっかけ

白ゴーヤを頂いたので。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする