白ゴーヤとササミとトマトときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ(綿を取って薄切り) 1/6本
- ササミ 2枚
- ★塩 少々
- ★酒 少々
- ◎きゅうり(乱切り) 1/2本
- ◎トマト(角切り) 1/2個
- ◎マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 白ゴーヤを1分茹でて、ザルに上げる。
- 2 ササミをシリコンスチーマーに入れ、★を振りかけて500Wで2分レンジし、粗熱が取れたら、手で裂く。
- 3 1、2と◎を良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません