エビとワカメの冷奴 レシピ・作り方

エビとワカメの冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいけど海老が嬉しい

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • バナメイエビ 小3尾
  • カットわかめ 1g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く

    わかめは水で戻し水気を絞る
  2. 2 豆腐を皿に盛り、1とおろし生姜を乗せ、醤油をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032461
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る