パープルクララととうもろこしパプリカのサラダ レシピ・作り方

パープルクララととうもろこしパプリカのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゼブラナスとも呼ばれているそうです。小型で柔らかく、色がキレイな茄子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パープルクララはヘタを切り、縦横半分に切る
  2. 2 中火の油で素揚げし、油を切り、そのまま冷ます
  3. 3 包丁で実を切り落としたとうもろこし、一口大に切ったパプリカ、パープルクララをフレンチドレッシングで和える

きっかけ

初めて買った茄子、キレイな色を活かして作りたかったので。

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やすとよい

  • レシピID:1330032338
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る