魚河岸あげと茄子インゲンのさっと煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
揚げた茄子が柔らかしっとり。

材料(3人分)

紀文・魚河岸あげ
1袋(4個入り)
茄子
2本
いんげん
50g
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、縦に4つ切り、横に半分に切る

    魚河岸あげは半分に切る

    インゲンは硬めに茹で、長さを3等分に切る
  2. 2
    茄子を素揚げする
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、茄子と魚河岸あげ、インゲンを加え、5分煮る

    粗熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物なす全般

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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