ナスときゅうりとパプリカのあえもの レシピ・作り方

ナスときゅうりとパプリカのあえもの
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりとパプリカを短冊切りにカットする。
  2. 2 パプリカを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げる。
  3. 3 ナスときゅうりを塩もみする。
  4. 4 酢と砂糖をあえたらパプリカとナスときゅうりとあえて冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

  • レシピID:1330032317
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る