豚ロース肉の角煮風☆ レシピ・作り方

豚ロース肉の角煮風☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
ロース肉なので、食べやすいです♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(半分に切る) 300g
  • サラダ油 大さじ
  • ★水 200ml
  • ★紹興酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ◎生姜(薄切り) 1/2片
  • ◎長ねぎ(斜め切り) 1/4本

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で両面1分ずつ焼く。
  2. 2 ★と◎を加え、弱火で25分程煮る。
    (時々裏返す)
  3. 3 煮汁が無くなってきたら、完成。

きっかけ

ロース肉で角煮風な味付けの料理を作りたくて

  • レシピID:1330032233
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る