豚ロース肉の角煮風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(半分に切る) 300g
- サラダ油 大さじ
- ★水 200ml
- ★紹興酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ◎生姜(薄切り) 1/2片
- ◎長ねぎ(斜め切り) 1/4本
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で両面1分ずつ焼く。
-
2
★と◎を加え、弱火で25分程煮る。
(時々裏返す) - 3 煮汁が無くなってきたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません