鶏むねひき肉とキャベツと玉ねぎのヘルシー餃子☆ レシピ・作り方
![鶏むねひき肉とキャベツと玉ねぎのヘルシー餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa4db934f8d37aa6780998721baa0e01ce5701e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- キャベツ 2枚
- ★鶏ひき肉 120g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★胡麻油 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★胡椒、ニンニクパウダー 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 キャベツを700Wで1分30秒レンジして、みじん切りにし、水気を絞る。
-
2
ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
- 3 餃子の皮に2を大さじ1位入れて包む。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べ水を加えて、蓋をして弱火~中火で5分焼き、強火にして水気を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません