ひき肉ときゃべつのピリ辛炒めのせ塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![ひき肉ときゃべつのピリ辛炒めのせ塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/128263bc8c7bd18148b8e37c1d3b8ce49790488d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の塩スープ 1袋
- きゃべつ(ざく切り) 2枚
- 豚ひき肉 50g
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★香味ペースト チューブ5㎝
- ★醤油 小さじ1/2
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を中火で、1分程炒めて塩、胡椒する。
- 3 2にきゃべつを加え、しんなりするまで炒めたら、★を加えて良く混ぜ、1にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/01/25 16:48ランチに頂きました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)