作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを切り、縦横半分に切る
皮に浅く斜めに細かい切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、火を止める
-
- 3
-
- 茄子を中火の油で素揚げし、食べやすく切ったさつま揚げと共に2に入れ、弱火で2~3分煮る
-
- 4
-
- 皮を剥いてすりおろした大根を入れ、さっと温め、出来上がりです
おいしくなるコツ
大根は絞らず、水気を軽く切って入れました。煮汁の濃さはお好みなので、味が濃いようなら大根の絞り汁で薄め、好みの味に調節してください。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません