茄子とさつま揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り、縦横半分に切る
皮に浅く斜めに細かい切り目を入れ、水にさらしアク抜きする - 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、火を止める
- 3 茄子を中火の油で素揚げし、食べやすく切ったさつま揚げと共に2に入れ、弱火で2~3分煮る
- 4 皮を剥いてすりおろした大根を入れ、さっと温め、出来上がりです
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
大根は絞らず、水気を軽く切って入れました。煮汁の濃さはお好みなので、味が濃いようなら大根の絞り汁で薄め、好みの味に調節してください。
- レシピID:1330032143
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません