茄子とさつま揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

茄子とさつま揚げのみぞれ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
温かくても冷やしてもどちらでも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、縦横半分に切る

    皮に浅く斜めに細かい切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、火を止める
  3. 3 茄子を中火の油で素揚げし、食べやすく切ったさつま揚げと共に2に入れ、弱火で2~3分煮る
  4. 4 皮を剥いてすりおろした大根を入れ、さっと温め、出来上がりです

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

大根は絞らず、水気を軽く切って入れました。煮汁の濃さはお好みなので、味が濃いようなら大根の絞り汁で薄め、好みの味に調節してください。

  • レシピID:1330032143
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る