ニラとしいたけ竹輪の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラたっぷり、和風の味付けにしました。細い乾麺を使ったので食べやすかったです

材料(1人分)

乾麺うどん
100g
ニラ
30g
しいたけ
2枚
ちくわ
1本
☆だしの素
小さじ2/3
☆かつお醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    竹輪は斜めに薄切りにする
  2. 2
    うどんは袋に書いてある時間ゆで、流水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする