ニラとしいたけ竹輪の焼きうどん レシピ・作り方

ニラとしいたけ竹輪の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラたっぷり、和風の味付けにしました。細い乾麺を使ったので食べやすかったです

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 100g
  • ニラ 30g
  • しいたけ 2枚
  • ちくわ 1本
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆かつお醤油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    竹輪は斜めに薄切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間ゆで、流水で洗って水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032128
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る