じゃがいもと海老ブロッコリーの鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 大2個(280g)
- ブロッコリー 200g
- バナメイ海老 小9尾
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
海老は殻を剥いて背わたをとる - 2 フライパンに油をひき、海老を入れて赤く色づくまで両面焼き、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、じゃがいもを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
- 4 海老とブロッコリー、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません