とうもろこしとピーマンカニカマの和風卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- ピーマン 小2個
- カニカマ 4本
- たまご 1個
- ☆かつお醤油 小さじ1
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
とうもろこしは実を包丁で切り落とす
ピーマンは一口大に切る
カニカマは長さに半分にして粗めに裂く -
2
フライパンに油をひき、ピーマンを炒める
柔らかくなってきたら、とうもろこしとカニカマを加え、さっと炒める -
3
☆で味付けし、溶き卵を入れる
固まってきたらゆっくり混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません