豚肉と大根と蒲鉾の味噌汁☆ レシピ・作り方
![豚肉と大根と蒲鉾の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05278d56b3ef82faf23775d5798f274bc4b9be5d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(小さく切る) 50g
- 大根(短冊に切る) 10㎝
- 蒲鉾(薄切り) 1/3本
- 小ネギ(小口切り) 10㎝
- 昆布だし汁 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら大根と豚肉を加え、中火で5分煮る。
- 2 1に蒲鉾を加え、味噌を溶かし入れ、お椀によそって、小ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません