舞茸と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
![舞茸と豚肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae1a8f13d44dfb2a081ada8778d81d0f096fb8b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 250g
- まいたけ 100g
- ☆市販の焼肉のタレ 大さじ2.5
- ☆おろし生姜 小さじ2~大さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は半分に切る
舞茸は粗めに裂く -
2
フライパンに油をひき、豚を入れて両面焼く
-
3
舞茸を加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません