舞茸と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉の生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のタレで簡単に。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • まいたけ 100g
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ2.5
  • ☆おろし生姜 小さじ2~大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は半分に切る

    舞茸は粗めに裂く
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて両面焼く
  3. 3 舞茸を加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032047
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る