さつまいもと絹さやの黒ごまかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 80g
- 絹さや 20g
- ☆天ぷら粉 25g
- ☆水 大さじ2.5
- ☆黒ゴマ 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
絹さやは筋をとって細切りにする - 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を全体に絡める
-
3
別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を加えて絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません