❤さっぱりナスのはさみ揚げ❤ レシピ・作り方
![❤さっぱりナスのはさみ揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7a8a90b9a5f15e50c7daa392fab42689ff770a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は写真にある通りです。
※パン粉・サラダ油は写真撮り忘れです。
タマネギとえのきはみじん切りです。 -
2
タマネギ・えのきをラップをかけてレンジで2分加熱します。
-
3
ボウルに
ひき肉・えのき・タマネギ・塩コショウを入れタネを作ります。 -
4
こんな感じになるまでよく混ぜます。
-
5
タネが作り終わったら次はナスです。
ナスを斜めに切ります。
※すぐに揚げない場合は水に浸しておくと変色しにくいです。 -
6
先程のタネをナスで挟んで
ラップをかけて500Wで2分加熱します。 -
7
レンジでチンするのは
・余分な油を落とす
・レンジで火が通るので時短になる
この2点があるのでレンジでチンするといいです。 -
8
ナスにパン粉と卵を付けます。
※衣をつける前にお鍋にサラダ油を入れて火をつけ熱しておきます。 -
9
こんな感じに少し薄めに衣をつけます。
※余分な油を吸わせない為 -
10
十分に熱した油に
ナス達を投入して揚げます。 -
11
揚げている間に
シソを千切りにします。 -
12
キッチンペーパーで油を良く切りお皿に盛り付けて
上にシソを乗せたら完成です!
きっかけ
夏に入りナスをよく見るし食べたくなったので作りました\( *´•ω•`*)/
おいしくなるコツ
よく油を切るとサクサクしてサッパリするのでオススメです。 (大根おろしなどを添えても美味しいです)
- レシピID:1330031944
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![るな8718](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1a8316e6305b1647fb46f6b4f42e50deab41b1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々と工夫してみました!