パクパク食べれるピーマンベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、縦に千切り。
厚切りベーコン、細切り。
ピーマンとベーコンを耐熱皿に並べる。 -
2
ラップをかけて電子レンジへ。
600wで2分、一度取り出して混ぜて1分。 - 3 ☆の調味料(鶏ガラ、オイスターソース、醤油、ごま油)を全て入れて混ぜれば完成^_^!!
きっかけ
いつもはツナで作ってますが、ベーコンがあったので作ってみました!!
おいしくなるコツ
ピーマンは柔らかい方が苦味がないです。 ピーマンの硬さは電子レンジで調節して下さい^_^
- レシピID:1330031899
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに♪