高野豆腐と干しシイタケの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と干しシイタケの卵とじ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
玉ねぎが入ってあっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 高野豆腐 18個
  • 干しシイタケ 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 干しシイタケを戻す水 80cc
  • 高野豆腐を戻す40℃の湯 120cc
  • だし汁 50cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 1個
  • サラダ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 干しシイタケを水に2時間つけたらスライスする。
  2. 2 高野豆腐を湯に5分つける。
  3. 3 玉ねぎをいちょう切りにカットしたらフライパンにサラダ油と玉ねぎと高野豆腐と干しシイタケを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 鍋にだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら③を入れて弱火で3分煮る。
  5. 5 混ぜた卵を流し入れて弱火で1分煮る。

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

卵があいます。

  • レシピID:1330031862
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る