玉ねぎと干しシイタケの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎと干しシイタケの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
高野豆腐が入ってあっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 干しシイタケ 2本
  • 干しシイタケを戻す水 80cc
  • 高野豆腐 20個
  • 高野豆腐を戻す40℃の湯 100cc
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 干しシイタケを水に2時間つけたらスライスする。
  3. 3 高野豆腐を湯に5分つける。
  4. 4 鍋にだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 ①と②と③を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330031861
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る