肉ワンタンとキャベツ入り塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 大阪肉ワンタン 5個
- キャベツをざく切りにする 1枚
- 添付の塩スープ 1袋
- 長ねぎを小口切りにする 3㎝
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺とキャベツを入れ、1分30秒煮て、大阪肉ワンタンを加え、さらに1分30秒煮る。
- 2 1に添付のスープを溶かし入れて、丼に盛り付け、長ねぎをのせる。
- 3 使用した大阪肉ワンタンです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件