豚のマヨネーズ漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
豚は筋切りし、こしょうを振り、マヨネーズを全体にまぶしつける
ラップをかけ冷蔵庫で4~5時間漬ける -
2
フライパンに1を洗わずそのまま入れ、両面焦がさないように焼いて中まで火を通す
醤油を回し入れ、さっと絡める
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/09/17 08:27簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした