作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒める
-
- 2
- 大きめにスライスした玉ねぎを炒め、透明感が出てきたら牛肉ときのこを炒める
-
- 3
- 火が通ったら小麦粉(米粉)を加え炒め、トマト缶・水・コンソメ・赤ワイン・ナツメグを入れ10~12分程煮る
-
- 4
- 煮えたらさらにケチャップとウスターソースを加え、砂糖・塩コショウで好みの味に整える
-
- 5
- お皿にご飯を入れ出来上がったハッシュドビーフをかけていただきます。
きっかけ
牛肉はあるけどデミグラスソースが無い!時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません