ハッシュドビーフ・ルー無し レシピ・作り方

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*noco*
トマト缶でつくるハッシュドビーフ。どうしても酸味があるので、最後にお醤油を少々入れると落ち着くと思います。

材料(4人分)

牛肉こまor薄切り
400g
玉ねぎ
1個
きのこ(しめじやマッシュルーム)
1つかみ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
赤ワイン
50cc
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉(米粉)
大さじ1
ナツメグ
少々
1.5カップ
砂糖
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒める
  2. 2
    大きめにスライスした玉ねぎを炒め、透明感が出てきたら牛肉ときのこを炒める
  3. 3
    火が通ったら小麦粉(米粉)を加え炒め、トマト缶・水・コンソメ・赤ワイン・ナツメグを入れ10~12分程煮る
  4. 4
    煮えたらさらにケチャップとウスターソースを加え、砂糖・塩コショウで好みの味に整える
  5. 5
    お皿にご飯を入れ出来上がったハッシュドビーフをかけていただきます。

きっかけ

牛肉はあるけどデミグラスソースが無い!時に作ってみました。

公開日:2019/06/15

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カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切りトマト缶

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